首页 > 新闻中心 > 今日关注

孟庆斌:不忘初心牢记使命 为建设新时代大美新临沂努力奋斗

www.1tianqp.cn 悦心娱乐新闻网    发布时间:2018-06-13 08:36:00 下载临沂通客户端

不忘初心 牢记使命 为建设新时代大美新临沂努力奋斗
——在市十九届人大三次会议上的表态发言
(2018年6月12日)
孟庆斌

各位代表,同志们:

  今天,大会选举我担任临沂市人民政府市长,是对我的巨大信任。在此,我向大会主席团、向各位代表,并通过你们向全市人民,致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

  自今年4月上旬到临沂工作以来,我已经深深地热爱上了这片红色热土和这里勤劳善良的人民,我为有机会为临沂发展贡献绵薄之力而深感自豪。今天走上市长岗位,既感到任务艰巨、责任重大,同时又充满信心和激情。我深知,岗位承载着责任、信任饱含着重托。我将始终牢记习总书记“要紧紧拉住老区人民的手,决不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的殷切嘱托,始终牢记省委、省政府“走在前列”的目标要求,始终牢记沂蒙百姓对幸福美好生活的热切期盼,变压力为动力,倍加珍惜党和人民赋予的舞台,不忘初心、牢记使命,忠于职守、开拓进取,努力为建设新时代大美新临沂作出应有的贡献。今后,我将确保做到以下五点:

  第一,旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策在沂蒙大地落地生根、开花结果。认真贯彻省委、省政府的决策部署,自觉服从市委领导,做到政令畅通、令行禁止。认真履行政府系统管党治党第一责任人职责,大力弘扬沂蒙精神,传承红色基因,抓好班子队伍,不断增强全市政府系统党组织的凝聚力和战斗力。

  第二,依法行政促良治。自觉运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格按照法定权限和程序行使职权,坚决维护宪法和法律权威。建立和完善决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,规范行政行为,坚持公权公用。依法接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,主动接受政协的民主监督和监察委、社会舆论、人民群众的监督,学会在约束中工作,习惯在监督中干事。

  第三,聚焦聚力抓发展。以“功成不必在我、建功必须有我”的境界谋发展,以“不兴伪事兴务实”的理念转作风,以“钉钉子”的精神抓落实,敢于担当,积极作为。坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,进一步将政府工作力量和公共资源向服务发展集中,千方百计调动一切积极因素,合力推动全市经济社会平稳健康可持续发展。认真贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,立足临沂阶段性特征,深入推进供给侧结构性改革,大力实施新旧动能转换重大工程,坚定不移地推动产业腾笼换鸟、凤凰涅槃。进一步厘清政府和市场边界,加快政府职能转变,优化营商环境,深化“放管服”改革,大力度推行企业投资项目代办服务、不动产转移登记“一次办好”等利企便民举措,让各类市场主体创新创业活力竞相迸发。

  第四,全心全意惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,视老区群众为自己的父老乡亲、兄弟姐妹,把造福于民作为最大追求。坚持问题导向、目标导向和结果导向的有机统一,注重从群众最期盼的地方做起,从群众最不满意的地方改起,下大气力抓好上学、就医、住房、就业、养老等基本保障问题,积极为群众办实事好事、解难事烦心事。牢牢守住各类工作底线,统筹发展社会事业,努力让政府工作更有民生“温度”、更显民生“底色”,让老区人民生活得更加安心舒心顺心。

  第五,严于律己作表率。作为市政府班子的班长,凡是要求同志们做到的,自己首先做到;凡是要求同志们不做的,自己首先不做,努力在全市政府系统发挥好“头雁”作用。带头维护团结,大事讲原则、小事讲风格,进一步形成政府工作合力。带头明大德、守公德、严私德,严守纪律和规矩,坚决管住自己、亲属和身边工作人员,永葆党员领导干部的浩然正气。在此,请各位代表和全市人民监督。

  我坚信,有玉君同志为班长的市委的坚强领导,有市人大、市政协的监督帮助,有市政府班子的团结协作,有全市广大干部群众的大力支持,我一定能够接好历史的“接力棒”,走好发展的“长征路”,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩,向党和人民交上一份合格的答卷!

  谢谢大家!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sd1tianqp@126.com】
悦心娱乐新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:悦心娱乐新闻网"的所有作品,均为悦心娱乐新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:悦心娱乐新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非悦心娱乐新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sd1tianqp@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
悦心娱乐新闻网
移动产品下载区
悦心娱乐网官方微信
悦心娱乐网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
悦心娱乐网临沂社区
临沂家居网微信