首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂:慈父40年照顾脑瘫儿子 孝子父亲节盼圆父亲延安梦

www.1tianqp.cn 悦心娱乐新闻网    发布时间:2018-06-13 14:23:00 下载临沂通客户端

  悦心娱乐新闻网6月13日讯 (记者 潘凤娟) “父亲是我的天,父亲是我的地,父亲是我的生命支柱。”家住临沂兰山区兰山街道的李白天明一出生就患有脑瘫,虽没上过一天学,却凭着惊人的毅力用嘴读书,“啃”坏了5本字典,阅读1000多册图书。这一切与父亲的精心照料是分不开的,四十多年的父爱为李白天明撑起了一片天,他却从未有机会回报自己的父亲。在父亲节来临之际,李白天明通过悦心娱乐新闻网临沂社区()发表帖子,希望好心人能帮他父亲实现去陕西延安看一看的心愿。


父亲照顾李白天明

  “父亲已经和我相依为命40多年了,他现在已经70多岁了,依然每天辛劳地照顾我。”李白天明说,每当看到年迈的父亲一瘸一拐从厨房端出饭菜时,他心里都很不是滋味,既担心父亲烫着又害怕父亲倒下。

  李白天明在出生四五个月时被发现异常,1岁左右被诊断为脑瘫。为了给李白天明治病,父亲一直坚持到处求医问药,从不言放弃。身残志不残,大脑思维清晰的李白天明也并未屈从命运的安排,长期以来他坚信知识能改变命运。由于四肢不能控制,天明翻书只能用舌头舔。即便是这样,他依然凭借惊人的毅力,“啃”坏了5本字典,阅读1000多册图书。


李白天明在临沂社区发布他与父亲的日常照片

  “是父亲用多病微弱的身躯为我营造了温馨的家,父亲太辛苦了,我却不能报答他的养育之恩。”李白天明在接受悦心娱乐新闻网记者采访时说,父亲一直有一个心愿,想去陕西延安或者西安看看,“去延安看一下宝塔山,这是中国的革命圣地。”在父亲节来临之际,李白天明希望能让父亲休息几天,去陕西看看。

  但是他自己却无法陪父亲去陕西。低保是李白天明和年过七旬的老父亲唯一的收入来源。这些钱仅能维持日常最基本的生活需求,去陕西所需要的费用对于他们来说太奢侈。另外一方面,李白天明残疾身体也让他无法远途奔波。“谁能帮我为父亲愿这个梦?”如果您有这个意愿,请与悦心娱乐新闻网记者联系,电话0539-8966966。


李白天明在临沂社区发帖(

李白天明帖子原文:《父亲是我的天,父亲是我的地,父亲是我的生命支柱》

  高尔基说过:“父爱是一部震憾心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”

  我的父亲李曜龍,是一位性格刚毅、心胸豁达、坚韧执着、乐观开朗、心地善良、和蔼可亲、热爱生活的老人。

  父亲是我的天,父亲是我的地,父亲给了我他的一切,我的出生改变了父亲的命运和人生。我生下来不会吃奶,是父亲和祖母用汤勺往我嘴里滴炼乳、奶粉把我喂活的。在我四五个月的时候发现我和其他婴儿不一样,父亲和祖母便带我去就医,当时医生说我是佝偻病、缺钙、发育不良,经一段时间治疗效果不大。

  在我一岁的时候父亲和祖母带我去青岛、北京等地求医,后来我被诊断为脑瘫。父亲当时对脑瘫这种病不了解,一心想给我治好病,医生说需要给我打一种针、每天打两针,一针就是四五十元。那是1978年,我父亲每月的工资才30几元,父亲坚持给我打了两个多月。后来医生给我判了“死刑”,劝父亲不要给我治了,说我最多活不过五岁。父亲不相信治不好我的病,从此漫长的求医问药路开始了,只要听说那里能治我的病就一定要去。为了给我治病父亲卖过血,为挂专家号他曾几天几夜打地铺排队。父亲和祖母遭受千辛万苦,对我始终没有放弃,在父亲的长期坚持下我的病得到了控制,对父亲是极大的安慰。

  父亲为我多年治病,积劳成疾,他患有冠心病、胃大部切除、股骨头坏死,行动靠双拐支撑。他用多病微弱的身躯为我营造了温馨的家,让我生活无忧幸福快乐。

  我虽然没上过学,但我现在可以把我对爱的感受写成稿件发表在报刊和网络上,这是祖母对我传授传统文化,父亲为我买字典与书籍打下的文化基础,他们教导我自学文化,感知文化的巨大力量。我能活到今天是父亲和家人创造的奇迹。

  父亲已经和我相依为命40多年了,他现在已经70多岁了,依然每天辛劳地照顾我,每当看到父亲一瘸一拐地从厨房端出饭菜时,我心里不是个滋味,既担心他烫着又害怕他倒下。父亲照顾我太辛苦了,我想让他休息几天。父亲有个心愿,他想去陕西看看,我无法实现父亲的心愿,谁能帮我为父亲愿这个梦?

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:悦心娱乐新闻网  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sd1tianqp@126.com】
悦心娱乐新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:悦心娱乐新闻网"的所有作品,均为悦心娱乐新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:悦心娱乐新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非悦心娱乐新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sd1tianqp@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
悦心娱乐新闻网
移动产品下载区
悦心娱乐网官方微信
悦心娱乐网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
悦心娱乐网临沂社区
临沂家居网微信