首页 > 新闻中心 > 国际新闻

特朗普会晤金正恩后返美 称朝鲜不再是最大威胁

www.1tianqp.cn 悦心娱乐新闻网    发布时间:2018-06-14 08:56:00 下载临沂通客户端

  中新社华盛顿6月13日电 (记者 刁海洋) 结束美朝领导人新加坡会晤后,美国总统特朗普13日返回华盛顿。他当天表示,朝鲜不再是美国的最大威胁。

  特朗普13日在抵达华盛顿后在社交媒体推特上表示,与他就任时相比,现在每个人都感觉更安全了。不再有来自朝鲜的核威胁。他表示,与朝鲜国务委员会委员长金正恩的会晤是有趣、积极的经历。朝鲜将会有潜力巨大的未来。

  特朗普在另外一条推文中表示,在他就任之前,许多人认为美朝之间将有一战。奥巴马总统曾将朝鲜称为美国的最大威胁。现在,情况变了,朝鲜不再是美国的最大威胁,今晚可以睡个好觉了。他继而表示,只要美朝能够秉持积极的态度进行谈判,两国就能避免使用武力解决问题。

  美国福克斯电视台13日晚公布了一段特朗普在返美途中接受采访的视频。特朗普在视频中表示,此次会晤是一次历史性的会晤,双方进行了非常积极的谈判,人们应该对会晤结果感到高兴。

   

  当地时间6月12日,朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件,即将公布文件内容。图为签署仪式现场。

  对于驻韩美军撤离朝鲜半岛一事,特朗普表示,他确实想在合适的时候撤军,因为驻军耗费大量军费开支。但他同时表示,撤军问题目前没有被摆到谈判桌上讨论。

  特朗普与金正恩12日在新加坡举行历史性会晤,并签署联合声明。根据声明,美朝将努力建立新的关系,构建朝鲜半岛持久稳定的和平机制。朝方重申对半岛实现完全无核化的承诺。

  随同特朗普参与会晤的美国务卿蓬佩奥13日前往首尔,与韩国、日本政府官员举行会谈。按照日程安排,蓬佩奥将于14日访问北京,向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:全磊

【】【关闭】【纠错:sd1tianqp@126.com】
悦心娱乐新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:悦心娱乐新闻网"的所有作品,均为悦心娱乐新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:悦心娱乐新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非悦心娱乐新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sd1tianqp@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
悦心娱乐新闻网
移动产品下载区
悦心娱乐网官方微信
悦心娱乐网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
悦心娱乐网临沂社区
临沂家居网微信