首页 > 新闻中心 > 临沂综合

日间最高温度35℃-37℃ 临沂建筑工地应换班轮休

www.1tianqp.cn 悦心娱乐新闻网    发布时间:2018-06-14 06:55:00 下载临沂通客户端

  6月13日,记者获悉,临沂市住建局下发《关于做好夏季和汛期建筑工地安全生产工作的通知》,切实保障广大劳动者生命安全和职业健康权益。

  文件规定,高温天气,日最高气温达到35℃以上至37℃以下,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短工人连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。日最高气温达到37℃以上至40℃以下,全天户外露天作业时间不得超过5小时,11时至16时严禁户外露天作业;日最高气温达到40℃以上,当日应当停止工作。

  据了解,目前临沂已进入夏季高温季节,随着高温、强风、暴雨等恶劣天气增多,建筑工程领域进入事故多发、易发期。《通知》要求由各县区住建主管部门、建筑施工企业强化现场安全管控,严格落实“大风大雨高温天气一律停止室外作业”的规定,全面排查各房屋建筑工程的安全隐患,凡是发现存在非法违法行为和重大安全隐患的,一律采取责令停工整改、公开通报批评,联合有关部门采取断水断电等措施。

    鲁南商报记者 王逸群

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sd1tianqp@126.com】
悦心娱乐新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:悦心娱乐新闻网"的所有作品,均为悦心娱乐新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:悦心娱乐新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非悦心娱乐新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sd1tianqp@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
悦心娱乐新闻网
移动产品下载区
悦心娱乐网官方微信
悦心娱乐网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
悦心娱乐网临沂社区
临沂家居网微信