首页 > 新闻中心 > 临沂社会

《遍地书香》将在临沂蒙阴开拍 反映农村文化扶贫

www.langya.cn 悦心娱乐新闻网    发布时间:2018-06-14 07:02:00 下载临沂通客户端

  6月13日上午,40集电视连续剧《遍地书香》项目投资合作签约仪式在临沂市蒙阴县举行。由电视连续剧《乡村爱情》编剧张继编剧,中国电视艺术家协会副主席、著名演员林永健领衔主演,电影华表奖、百合奖导演杨真执导,该剧将于7月28日开机拍摄,总投资6000万元。


签约仪式现场。

  签约仪式上,山东群艺影视文化传媒有限公司与山东东蒙企业集团签订项目投资合作协议。签约仪式的成功举行,拉开了蒙阴县乡村振兴的新篇章,是蒙阴县文化产业发展史上具有里程碑意义的重大盛事。

  40集电视连续剧《遍地书香》是我国第一部反映文化扶贫的影视剧,通过反映当前农村现状,通过“文化扶贫”的主题内容,向改革开放40周年、建国70周年献礼,以影视作品展示“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的美好前景。

  《遍地书香》主创阵容强大,剧本由著名编剧张继老师打造,著名导演杨真执导本片。而本剧的主演是春晚小品上的“破相”大姐,著名演员林永健。

  目前该剧的主场景选定在了因拍摄《舌尖上的中国》而一举全国闻名的蒙阴县椿树沟村。在前期的踩点过程中,创作团队对椿树沟村可谓是“一见钟情”,这里优美的自然环境,质朴的乡风民俗深深吸引了大家,一致选定椿树沟作为电视剧的主要拍摄地。到时,附近的村民就可以与众位明星来个亲密接触啦!

  据悉,该剧将于今年7月28日开机,拍摄周期100天左右,预计明年下半年将与观众见面,为改革开放40周年和建国70周年献礼!

    沂蒙晚报记者 袁文潇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
悦心娱乐新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:悦心娱乐新闻网"的所有作品,均为悦心娱乐新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:悦心娱乐新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非悦心娱乐新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
悦心娱乐新闻网
移动产品下载区
悦心娱乐网官方微信
悦心娱乐网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
悦心娱乐网临沂社区
临沂家居网微信